党纪学习教育|学校党委书记龙献忠讲纪律党课
2024-05-09 08:19   审核人:

学校党委书记龙献忠讲纪律党课现场

党委书记龙献忠讲纪律党课

党委副书记、校长刘宇文主持党课

教职工认真聆听党课

本网讯(文字 易姣 图片 彭苏芊 许宇轩)5月7日下午,学校党委书记龙献忠在艺术中心为学校教师讲纪律党课。全体在家校领导,学校全体在职教职工党员、非党员科级以上干部(含挂职干部),机关党委全体工作人员参加学习。党委副书记、校长刘宇文主持党课。

龙献忠纪律党课的题目是《以党的纪律建设推进党的伟大自我革命》,他从深刻领会党史上的纪律建设及其重大意义;准确把握新修订《条例》的主要特点;学习贯彻《条例》,以党的纪律建设推进党的伟大自我革命等三个方面,结合学校实际为我们深刻、全面、准确地解读了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、主要特点和如何抓好贯彻落实的思路举措。龙献忠强调,学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。广大党员、干部要把这次党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实以严明的纪律和优良作风保障学校事业高质量发展。

刘宇文在主持党课时指出,这是一堂高屋建瓴、主旨鲜明、脉络清晰、实例丰富、深入浅出的党课,对于我们深刻认识党的纪律建设,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,持续推动全面从严治党向纵深发展具有重要的指导作用。他要求大家认真领会报告精神,以党纪学习教育为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律和优良的作风保障学校朝着建设特色鲜明的国内一流应用型大学的宏伟目标阔步前行。