【主题教育进行时】学校党委理论学习中心组举行2023年第七次集中学习暨“以学增智”专题研讨
2023-06-16 12:25   审核人:

校党委书记龙献忠主持会议并作总结讲话

本网讯(记者 易姣 摄影 于鑫媚)6月15日上午,学校党委理论学习中心组2023年第七次集中学习暨“以学增智”专题研讨在逸夫楼B603举行,本次学习的主题是“以学增智”和“深入学习贯彻习近平法治思想”。校党委书记龙献忠主持会议并作总结讲话,学校党政领导班子成员刘宇文、龚卫明、李红革、刘春晖、戴军、肖小勇、晏昱、郭杰荣以及各单位主要负责人参加学习。

在集中学习第一阶段,文史与法学学院党委书记王翀从习近平法治思想的形成与地位、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想之依法治校、习近平法治思想的文理实践等四个方面,作了题为《深入学习贯彻习近平法治思想全面推进依法治校》的辅导报告。

在集中学习第二阶段,党委副书记、校长刘宇文领学了习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神;党委委员、组织部部长郭杰荣领学了中央关于领导干部报告个人有关事项的规定。

党委委员、副校长刘春晖、戴军在会上作中心发言,杨基峰、李晏军、贾先文作交流发言。

龙献忠在会上作总结讲话,强调了三点意见:一是以学增智,首先要切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。要利用主题教育的机会,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂。要坚持读原著学原文悟原理,深刻把握这一重要思想的精髓要义、理论特质、科学体系、世界观方法论和宏大使命情怀。二是以学增智,关键要切实增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的本领。全校各级领导干部和广大教职员工要切实增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的本领,围绕学校第四次党代会部署的发展目标和主要任务,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责、出好力。要落实习近平总书记关于调查研究的重要指示,深入一线开展调研,推动新时代学校改革实现新突破、学校事业实现新发展。三是以学增智,一定要切实提高依法治校的能力和水平。要以习近平法治思想为根本遵循,加强法治教育,培养全体师生员工的法律理念,树立校园法律信仰,让依法办事的法治精神深入人心。要健全管理规章制度,以完备的制度为基石,建立依法治理的规则。要加强纪检监察在党政管理中的作用,狠抓各项管理制度的落实,加大执纪办案力度。学校党政机关和各职能部门应公开办事制度和办事程序,畅通民主渠道。要坚持法治德治并举,推动学校创新发展。(转学校新闻网)