听党话、跟党走!我校两千师生同上主题教育专题党课
2023-04-21 14:59   审核人:

校党委委员、副校长李红革在讲党课

师生认真聆听党课

第三教学楼分会场

芙蓉学院分会场

本网讯(记者 易姣 摄影 彭苏芊)“倍感振奋!倍增干劲!今晚的主题教育专题党课是一道加油鼓劲的精神大餐。我作为新时代的青年大学生,要时刻铭记习近平总书记的教诲,坚定地听党话、跟党走,为民族复兴新征程中贡献青年力量!”4月20日晚,我校文史与法学学院的青年学子余鑫听完主题教育专题党课后,立即向党组织汇报了自己的学习体会。

4月20日,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,湖南省高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员、校党委委员、副校长李红革,通过线上线下相结合的形式,为学校2200余名师生讲授了一堂生动的主题教育专题党课。校党委委员、组织部部长郭杰荣主持党课。

习近平总书记在党的二十大报告中寄语新时代青年:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”李红革在报告的开篇就带领大家重温了习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,青年学子报以热烈的掌声。

李红革专题党课的题目是“堪当民族复兴大任,争做新时代好青年”。他结合自身经历、工作实际,从“志存高远,做新时代有理想的好青年”“增强本领,做新时代敢担当的好青年”“锤炼意志,做新时代能吃苦的好青年”“踔厉奋发,做新时代肯奋斗的好青年”等四个方面,全面深刻阐述了新时代赋予当代青年的历史责任与使命担当。他向青年大学生提出希望,要坚定理想信念、明确奋斗目标;要勤于学习、乐于学习、善于学习,在增强素质和发挥先锋模范作用上下功夫;要有投身艰苦环境的勇气、攻坚克难的斗志、责任在我的觉悟;要树立自觉奋斗的意识,当好“想奋斗”“敢斗争”“善奋斗”的先锋模范。最后,他用红色经典故事告诉大家,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,就一定能积跬步以至千里,就一定能把宏伟目标变为美好现实,就一定能同心共圆中国梦。

郭杰荣在主持党课时指出,希望大家认真领会党课精神,牢记党的宗旨,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

听完党课后,师生们纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。(转学校新闻网)