学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
2023-04-14 09:27   审核人:

动员大会现场

省委第三十巡回指导组组长徐云波在会上讲话

校党委书记龙献忠主持会议并作动员讲话

本网讯(记者 袁勇军 摄影 黄蕾)4月13日下午,湖南文理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在图书馆学术报告厅召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党中央、省委部署要求,对学校开展主题教育进行全面动员。省委第三十巡回指导组组长徐云波在会上讲话,学校党委书记龙献忠主持会议并作动员讲话。省委第三十巡回指导组副组长李可兴,巡回指导组成员李苍松、方石平、詹玮、杨婧出席会议。

龙献忠在动员讲话中就学校开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育强调了三点意见:一要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。要深刻领会这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;是加快推进教育现代化,办好人民满意教育的强大动力。二要准确把握目标任务,高标准高质量推进主题教育。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,我们要全面准确把握习近平总书记的讲话精神,结合学校实际,对标对表,抓好贯彻落实。三要切实加强组织领导,推动主题教育走深走实。开展好主题教育是事关全局的大事,要高度重视、精心组织,加强党的创新理论运用,抓好调查研究成果转化,解决师生急难愁盼问题,专项整治突出问题,最终以师生满意不满意、答不答应、赞不赞成作为根本评判标准。

徐云波在会上讲话。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。他从整体安排、职责责任、重点任务等方面介绍了巡回指导组的工作职责,对我校主题教育前期准备工作给予了肯定。

就学校落实好主题教育各项任务,徐云波提出五点意见:一要提高政治站位抓落实。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要坚持紧扣总要求抓落实。把主题教育的总要求与围绕中心、服务大局结合起来,锚定高质量发展这个首要任务,紧密结合各单位实际真抓实干、务实求效,推动主题教育融入中心、服务大局,为全面建设社会主义现代化新湖南做出积极贡献。三要坚持聚焦根本任务抓落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动广大党员干部在学深悟透、通汇贯通上下功夫,在入脑入心、见行见效上出成果。四要坚持围绕具体目标抓落实。要坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢、精准发力推动各项任务落地落实。五要坚持贯通重点措施抓落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

学校在家党政班子成员、副处级以上中层领导干部、“两代表一委员”、教学院教职工代表等参加动员大会。(转学校新闻网)