校领导深入基层调研指导工作
2023-03-27 15:06   审核人:

调研会议现场

党委副书记、校长刘宇文在调研会上讲话

本网讯(记者 易姣)3月22日下午,党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长戴军一行来到芙蓉学院就学院转设工作开展调研,并在芙蓉学院会议室召开座谈会。学校党政办主要负责人、芙蓉学院全体班子成员及相关部门负责人参加调研。

座谈会上,芙蓉学院党委书记孔健就学院发展情况作了汇报。与会人员围绕学院转设工作展开了研讨交流。

刘宇文听取芙蓉学院近期各项重点工作情况汇报后,对学院取得的工作成绩给予了肯定,并就学院师资队伍建设、教育教学、学生培育、校园基础设施建设等工作给予了指导。他指出,芙蓉学院领导班子要提高政治站位,主动思考,积极作为,谋划发展。学院广大教职员工的期盼就是学院开展各项工作的前进动力,针对学院转设的重点工作事项要深入开展调研,进行反复论证,不断调整和优化方案,确保转设工作稳定有序进行。

戴军在会上就芙蓉学院安全稳定、学生日常管理、教学运行等工作作了强调。

3月23日上午,刘宇文一行到图书馆调研指导工作。刘宇文听取相关汇报,对图书馆建设工作提出了三点要求:一是继续发挥文献信息资源优势,将服务育人、文化育人推向更高水平;二是敢于走出去、引进来,创新服务形式,提升服务内涵;三是与学院加强联系,统筹管理全校文献资源。

3月23日下午,刘宇文一行到创新创业与实验实训中心调研学校创新创业教育工作。在双创中心,刘宇文认真听取了双创中心关于创新创业大赛项目培育、创新创业孵化基地建设、大学生创新创业能力协同培育政协委员工作室筹办、创新创业专项基金筹措等工作汇报,并就相关工作给予了指导。

近日,党委委员、副校长戴军到体育学院就教学运行、国家一流本科专业建设、师范专业认证等工作进行调研,他就学院教学工作提出四点要求:一是进一步理清思路,明确各项工作重点;二是加强师资队伍建设,打造优秀教师团队;三是以专业认证为抓手,重构本科教学人才培养体系;四是牢固树立过“紧日子”思想。

学校教务处负责人,体育学院全体班子成员、副科级以上干部及教师代表参加调研。(转学校新闻网)