桃花源里上大学!我校喜迎2022级新生
2022-09-11 09:11   审核人:

校领导与新生交谈

党委书记龙献忠与新生亲切交流

校领导检查学院迎新工作

党委书记龙献忠等领导为医学院揭牌

校领导检查学院迎新工作

校长刘宇文在芙蓉学院学生宿舍看望新生

校领导在西院学生宿舍2舍与新生亲切交谈

等待转运的新生行李

浓厚的迎新氛围

新生兴奋地在校园里打卡

爱心搬运车免费为新生服务

热情的学生志愿者

本网讯(记者 袁勇军 杨静 摄影 崔琴)金秋九月,“新”意浓浓。9月11日,是我校2022级新生入学报到的日子。阳光下的校园和风拂面、彩旗招展,迎新工作人员忙碌的身影,志愿者们真诚的笑容,新生们激动的心情,成为了校园里一道道亮丽的风景线。2022级6500名新生今日顺利报到,青春学子为学校注入新的生机与活力,他们将在桃花源里的大学——湖南文理学院开启人生追梦的新征程!

早上7点不到,各个场地的迎新工作人员就已经在各迎新场地集合,有序地开展各项迎新工作。新生们首先要接受严格的防疫检查后才能入校,他们在志愿者的引领下,到各个学院迎新场地有条不紊地办理各项入学手续。学校为新生提供了各种暖心服务,各个入校大门口都设置有报到咨询处、休息等待区等服务点,让新生感受到了学校的温暖。

上午9时许,校党委书记龙献忠,党委委员、副校长戴军,副校长肖小勇,党委委员、副校长晏昱等校领导先后检查了医学院、计电学院、生环学院、土建学院、机械学院、马克思主义学院、师范学院、化材学院、数理学院、外国语学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、文法学院、体育学院、国际学院、地旅学院、经管学院的迎新工作开展情况,并实地查看了滨湖路南北校门等场所的迎新情况。

下午3点,党委副书记、校长刘宇文,副校长肖小勇,党委委员、副校长晏昱等校领导先后检查了芙蓉学院、学生宿舍2舍、滨湖路北校门、柳叶大道校门等场所的迎新情况。

校领导每到一处迎新点,都会慰问全体迎新工作人员及学生志愿者,并仔细检查门岗疫情防控是否到位、体验学生报到流程是否简便、询问志愿者服务力量是否充足。校领导们与新生亲切交流,了解学生专业和报到情况,叮嘱学生们要独立自强,互帮互助,尽快适应大学生活。校领导们希望新生们珍惜美好的大学时光,把精力放在学习科学文化知识上,不负青春不负韶华,在湖南文理学院实现自己的人生梦想。

学校党政办、宣传统战部、党政督查室、学工部(武装部)、保卫处、后勤处、团委等职能部门负责人陪同检查。(转学校新闻网)