学校党委举行“学习夏智伦同志在全省高校党委书记校长暑期研讨班总结讲话”专题研讨
2022-09-08 09:06   审核人:

学校党委专题研讨会现场

校党委书记龙献忠主持会议作总结讲话

本网讯(记者 袁勇军 通讯员 丁知平)聚焦能力素质提升,助推学校科学发展,9月7日上午,学校党委学习夏智伦同志在2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班上的总结讲话专题研讨会在逸夫楼A704会议室举行。全体党委委员、校领导,党务及相关部门主要负责人参加学习。校党委书记龙献忠主持会议。

8月20日和21日,2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班在长沙举行。省教育厅党组书记、厅长夏智伦在会上作总结讲话,他从高校工作中如何执行党委领导下的校长负责制、推进高等教育高质量发展、维护校园安全稳定、一体推进“三不腐”等四个重要方面对高校工作作出了要求。

会前,校领导对夏智伦同志在2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班上的总结讲话进行了认真研读,撰写了心得体会。会上,校领导依次发言,围绕夏智伦同志的讲话内容展开研讨。

党委副书记、校长刘宇文表示,夏智伦同志的讲话政治站位高,针对性强,具有极强的操作性。学校要要增强全局观念、大局意识,用新发展理念推动学校高质量发展,要进一步端正办学思想,着力打造特色优势学科,全力提升办学水平,办人民满意大学。党委副书记龚卫明表示,学校要紧扣党员干部理论武装这条主线,要贯彻好基层组织工作条例,要落实好立德树人根本任务。党委委员、副校长李红革表示,要认真贯彻党委领导下的校长负责制,增强执行力,努力担当作为,用实干推动学校高质量发展。党委委员、副校长刘春晖表示,要坚定落实党委领导下的校长负责制,要注重执行力,要树立实干精神,提升干事创业本领。党委委员、副校长戴军表示,坚持党对高校的领导是学校持续发展的根本,坚持重实干、强担当是学校持续发展的关键,坚持维护安全稳定大局是学校持续发展的基础。党委委员、纪委书记郭文超表示,夏智伦同志的讲话站位高、内容实、要求严,学校要全面从严治党,深入推进清廉校园建设。副校长肖小勇表示,学校要夯实安全管理责任,扎实做好校园安全隐患排查,切实担负起维护校园安全稳定的重任。党委委员、副校长晏昱表示,要在实干实绩中强化忠诚品格,要在对标对表中强化担当作为,要在自觉自律中强化干净务实,凝心聚力,苦干实干,推动学校高质量发展。党委委员、组织部部长郭杰荣表示,要坚决贯彻党委领导下的校长负责制,要树立正确的政绩观,确保校园安全,保持清正廉洁。

党委书记龙献忠作总结讲话。他指出,领导班子成员在研讨中政治站位高,问题剖析深刻,谋划工作扎实,从不同角度全面、系统、深入地畅谈了体会和感悟。他认为夏智伦同志的讲话既有高站位,又接地气,对我们深刻认识和把握我省高等教育发展趋势、推动我省高等教育高质量发展、推进我省高等教育治理体系和治理能力现代化具有很强的理论指导和现实借鉴意义。龙献忠结合自己的思考,就如何进一步加强学校党政班子建设提出了五点要求:一要突出政治标准;二要提升能力素质;三要注重团结和谐;四要强化担当作为;五要坚持严的主基调。他最后强调,全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班有关精神,胸怀国之大者、省之大计,全面落实立德树人根本任务,坚定不移走内涵式发展之路,准确识变、积极应变、主动求变,发挥好人才培养主阵地、科技创新主力军、决策咨询“智囊团”作用,扎根中国大地、湖湘大地办大学,更好地肩负起服务发展大局的使命,以高质量的高等教育助推现代化新湖南建设。(转学校新闻网)